色彩风格

襄阳市检察院巡回检察谷城社区矫正工作启动

【字号:      时间:2022-06-16      

  6月13日下午,襄阳市检察院巡回检察谷城社区矫正工作启动仪式在谷城县司法局举行,此次交叉巡回检察由襄阳市检察院安排部署,授权襄州区检察院组织开展。襄阳市检察院党组副书记、副检察长杨传军,襄阳市司法局党组成员、副局长刘俊峰,襄州区检察院党组书记、检察长胡芝春,谷城县司法局党组书记、局长陈玉林,谷城县检察院党组书记、检察长张永强等相关领导同志参加启动仪式。仪式由谷城县检察院党组成员、副检察长陈道军主持,人民监督员陈昌月、卫建军受邀列席。

  襄阳市检察院驻第一看守所检察室副主任徐凤云宣读《交叉巡回检察授权书》。 

  襄州区检察院副检察长方家国宣读《巡回检察谷城县社区矫正工作方案》。 

  襄阳市司法局党组成员、副局长刘俊峰,谷城县司法局党组书记、局长陈玉林,谷城县司法局社区矫正工作管理局局长刘东分别在会上发言,表示将全力配合巡回检察组工作,以此次巡回检察成果推动社区矫正工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  襄州区检察院党组书记、检察长胡芝春强调,巡回检察组全体成员要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓好此次工作,突出重点、精准施策、严明纪律,力求取得实效。 

  谷城县检察院党组书记、检察长张永强表示,将提高政治站位,切实把思想统一到市院专班和巡回检察组的具体部署要求上来,全力支持配合,保证巡回检察组能够全面、客观、深入地掌握情况,及时发现工作中存在的深层次问题。积极整改纠正,以坚决的态度、有力的措施、严格的标准,确保巡回检察反馈问题条条有整改,件件有着落,推进社区矫正检察工作高质量发展。 

 

  襄阳市检察院党组副书记、副检察长杨传军就做好巡回检察工作提出要求:要提高政治站位,充分认识社区矫正巡回检察的重要意义,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉抓好此项工作,切实把思想和行动统一到最高检和省院、市院的整体部署上来,能动履职,确保本次社区矫正巡回检察取得实效;要强化协作配合,以双赢多赢共赢理念促进社区矫正工作提质增效,在有效的协作配合和监督制约中,实现社区矫正刑罚执行和检察监督的双赢多赢共赢;要创新监督方式,以“求极致”的精神高质量完成社区矫正巡回检察工作,以“勇于担当、敢于实践、善于创新”的劲头,确保巡回检察任务圆满完成。 

  巡回检察期间,巡回检察组将对谷城县社区矫正工作和检察监督履职等相关情况进行检查,帮助发现问题、解决问题,进一步提升社区矫正检察监督工作的专业化规范化水平。